Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Осторожно, Интернет!

В настоящее время сеть Интернет получила огромное распространение. Глобальная интернет паутина становится  главным помощником во многих делах  не только для взрослых, но и для детей. Здесь они ищут нужную информацию, скачивают готовые рефераты, читают книги, играют, общаются. Но, к сожалению, для подростков, не обладающих достаточной информационной культурой, Интернет – не только мощный инструмент для учебы и знаний, но и большой соблазн и опасность.

5 апреля со студентами МФЮА городская библиотека провела час информации «Опасный Интернет».

Первая часть встречи посвящена теме: Терроризм: как не стать его жертвой». Сегодня - самая радикальная и самая опасная из  международных террористических организаций - это ИГИЛ. Боевики ИГИЛ в России активно работают, используя все возможные методы, чтобы привлечь как можно больше людей, в первую очередь - молодежь -  в свою группировку. Попасть под влияние вербовщиков могут люди совершенно разных сословий. Ребятам объяснили, что вербовка молодежи  чаще всего начинается с интернета, с социальных сетей. С молодыми людьми начинают общаться, разговаривать о Востоке,  о личной жизни, находят какую-то тему, которая близка неопытному человеку. Затем вопрос может быть задан приблизительно так:  «Не хочет ли девушка/ молодой парень поучиться на Востоке, разумеется, за наш счет?». Молодой человек становится в двоякое положение: с одной стороны, очень хочется пожить и поучиться на Востоке, а, с другой стороны, каждый понимает, что бесплатно будут учить. За что? Почему именно его?

Пока человек задает себе эти вопросы, ведется его целенаправленная обработка. Согласно статистике вернуться обратно получается единицам. Настолько идет мощная обработка. Но даже если человек придет в себя и захочет  уйти  из – под их влияния - его не отпустят. И таких людей сотни, а по миру - тысячи.

Второй вопрос встречи об опасных интернет - сообществах, так называемых «группах смерти»: «Синий кит», «Я в игре», «Тихий дом». Для влияния на молодежь применяют новейшие технологии манипуляции в интернете. На ребятах отрабатывают технологии манипуляции, проверяя, до какой черты они могут дойти, выполняя задания «куратора».

Получив информацию и просмотрев видеоролики, ребята обсудили потенциальные угрозы, которые могут встретиться в интернет - сообществах, включая «группы смерти», действующие в Интернете через социальные сети. Постарались составить психологический портрет типичного подписчика «группы смерти».

Далее затронули тему личной информации в интернете – почему делиться ею со всеми опасно? Узнали, что такое сетевая и игровая зависимость, причины и способы её предупреждения.   Получили рекомендации по безопасному поведению в сети и ещё раз напомнили о том, что родители и взрослые всегда готовы прийти на помощь, и при малейшем сомнении в содержании интернет-контента стоит обращаться к ним за советом.

Городская библиотека

Зав. Центра Правовой Информации Л. Рыжикова




ID: 7659
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все