Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Где водятся волшебники? Они среди нас!

C 9 по 10 октября в Москве проходил VII Международный Конгресс Фокусников Russian Magic Convention (RMC) – 2017. Со всех уголков России от Владивостока до Севастополя съехались иллюзионисты, чтобы продемонстрировать свое мастерство в конкурсной программе, обменяться опытом с коллегами, посетить лекции иностранных гостей и просто хорошо провести время. На два дня театр кошек имени Ю. Куклачева в буквальном смысле превратился в Хогвартс, где магия происходила практически на каждом углу. Кроме российских иллюзионистов на конгресс приехали представители  этого жанра из Германии, Швеции, Болгарии и Белоруссии.

Самым приятным оказалось, что наш город тоже был отмечен на этом событии. Житель Малоярославца, выпускник колледжа Калужского филиала МФЮА и студент первого курса МФЮА фокусник-иллюзионист Александр Земченков уже во второй раз принял участие в этом важнейшем международном конгрессе.

Александр блестяще выступил в конкурсной программе в номинации «микромагия».  Микромагия - буквально волшебство на вашей ладони, то есть фокусы с мелкими предметами на расстоянии вытянутой руки.  Данное направление является одним из самых зрелищных в иллюзионном жанре, так как позволяет увидеть чудо вблизи.

Наибольший интерес вызвал номер Александра с монетами, которые в его руках таинственно появлялись, исчезали, перемещались, меняли цвет и форму, а также превращались в другие предметы. Даже искушенные мастера были в восторге от выступления. Знаменитый мастер иллюзии из Швеции Йохан Солдберг оценил чистоту и красоту исполнения номера, хотя ему-то уж было с чем сравнить.

Помимо Александра в конкурсе участвовали еще 7 человек – амбициозных и талантливых фокусников.  Как отметил в своей статье иллюзионист-блогер Денис Власов: «Из тех, кто смотрел конкурс по микромагии, можно было вытянуть такие отзывы: «Павел Бах прикольно», «запомнился человек с кубиками dice», «Шальнев с новым номером».

И вот подведение итогов. Первое место получает Владимир Григорьев («человек с кубиками»), второе место – Александр Шальнев, третье – Сергей Фокусов.

И – бурные аплодисменты! – наш земляк Александр Земченков получает главный приз Конгресса - кубок Гран-при! Уже постфактум, когда Денис Власов интервьюировал зрителей, все согласились: «Да, это заслуженно! Земченков показал идеальную матрицу, чистые руки и монеты, ничего лишнего».

На вручении Александр поблагодарил своего наставника иллюзиониста Виктора Ренера за помощь в работе над номером.

Все из нас, кто видел воочию волшебство Александра Земченкова, навсегда останутся искренними поклонниками его таланта. Пожелаем же ему дальнейших успехов, новых идей и пусть все волшебство мира идет к нему навстречу!

С.В.Гусарова








 


ID: 7263
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все