Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

«Дорогами 1812 года»

Так приятно, когда возникают хорошие традиции!  Вот 14  октября 2016 года в нашем  городе Малоярославец проходила КВЕСТ - игра «Дорогами 1812 года», посвящённая 204-й годовщине Малоярославецкого сражения. И наш Калужский филиал МФЮА  уже второй  год принимает участие в этой игре. Название нашей команды – «Гусаровцы», в состав входили: Гончарова Екатерина, Иванов Никита, Калайджык Кемаль, Литовар Даниил, Олейников Дмитрий, Тананко Инна,  и наш бессменный  капитан Земченков Александр.

Вы никогда не участвовали в квесте? Ну и напрасно! Это очень интересно и познавательно Давайте вместе пробежим по этапам игры и вспомним, как все было!

 Первой станцией нам попалась городская аптека, где  надо было найти задание самим. Оказалось, что задания были наклеены на столбе! Мы их с лёгкостью нашли и ответили на все четыре вопроса! Вот проверьте себя: «Какое пирожное не существует без «Е»?» Ну, естественно безе, что кстати переводится с  французкого  как «поцелуй».   После чего мы побежали на вторую станцию.

Вторая  станция находилась на Городище недалеко от Свято-Никольского Черноостровского монастыря. Там нам пришлось  из «подручных материалов «, а на деле деревянных брусков и обрезков соорудить артиллерийскую пушку,  и направить её по направлению,  откуда  наступали Французы. И с этим заданием мы справились на отлично, после чего, мы отправились на следующую станцию.

Третья станция  находилась около памятника гренадерам. Нас там ждало… маршрутное такси! Мы сели и поехали, и не просто так, а выполняя задание, и даже два! Первое задание было следующим: по всей машине протянута проволока на одном конце её был ключ, а на другом -  замок. И пока часть команды отвечала на вопросы ведущего, что обозначают те или иные  военные команды, остальные  пытались переместить ключ на другой конец проволоки. Было очень весело, но ОЧЕНЬ неудобно, вот попробуйте сначала проползти под сидениями маршрутки в конец, а потом еще и пришлось возвращаться обратно. Хорошо, что наши студенты стройные и ловкие! Задание мы выполнили с  успехом. Машина вернулась к началу своего этапа , а мы  побежали  на Бессоновском кладбище.

Здесь, на четвертой  станции мы увидели, что для выполнения задания подготовлен трос, который спускался в темную глубину оврага.  И мы прозорливо решили, что кто-то должен будет спускаться вниз, и, конечно, выбрали двух самых легких из нас: Екатерину Гончарову и Олейникова Дмитрия.  Как же мы ошибались! Нет, спускаться в овраг все-таки пришлось и Дима, с помощью всей команды быстро и ловко  спустился на тросе в овраг.  И ту оказалось, что надо не только спуститься, но и найти некий загадочный предмет, которым оказалась обычная лопата. Когда мы его вытащили наверх, то сразу кинулись прицеплять к тросу Катю, думая, что ей тоже придется спускаться вниз. И тут нас осчастливили, что второму участнику придется раскопать контейнер, где находилась подсказка о месте нахождения следующей станции. И тут-то мы и пожалели, что не дали лопату Кемалю! Катя копала и копала, и казалось, конца этому не будет! Земля твердая, скользкая, лопата вырывается из тонких девичьих ручек, но все-таки она раскопала этот «клад», и мы стремглав, побежали на следующую станцию.

Эта  станция находилась в Центре культуры и отдыха «Огонёк». Нам дали задание, целью которого являлась зашифровка текста года в цифровое значение. Мы справились лучше всех по времени. Уже стемнело, но мы всё равно не сдавались. Собравшись силами, мы побежали на следующую станцию, которая находилась в парке 1812 на дальнем  памятнике.

 Было уже очень темно, а нам надо было найти скромный пластиковый файлик с заданием, состоящим из ребусов. Но прежде чем решить ребусы,  надо было этот злополучный файл еще найти, а притаился он в куще зеленых ветвей ели, и увидеть его в темноте было практически невозможно. Как мы жалели, что у нас не было мощного фонаря, чтобы разогнать кромешную тьму!  Но вот ребусы у нас в руках. Три из четырех  мы успешно разгадали и выдвинулись на следующую станцию, которая находилась в городской библиотеке.

На последней станции нас ждало задание: среди множества книг надо было найти роман «Униженные и оскорбленные», а рядом с ним должна стоять заветная книга о Малоярославецком сражении 1812 год. А вы знаете, кто автор романа «Униженные и оскорбленные»? А мы знаем – Ф.М. Достоевский! Правда, что бы узнать это мы перерыли целый стеллаж. Но большое видится на расстоянии. И пока все, стоя на коленях, перерывали книги на нижней полке, Даниил Литовар поднял взгляд вверх и сразу выцепил нужную книгу. Так что и с этим заданием мы великолепно справились!

После чего мы отправились в киноцентр, где находился штаб, в котором нас, уставших, замученных, но таких счастливых,  напоили чаем с пирожными. А потом были подведены результаты игры. Увы, победа ускользнула от нас!  С минимальным отрывом наша команда «Гусаровцы» заняла второе место.

Но если учесть, что в прошлом году мы заняли третье, то остается верить, что будущем году приз останется за нами!

От всей души благодарим МУК «Огонек» и его руководителя Жмакину Татьяну Викторовну за организацию и проведение этой замечательной игры.

 

Е. Гончарова, Н.Иванов, Д.Литовар, И.Тананко

С.В. Гусарова.




ID: 6473
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все