Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

День Победы

В этом году 9 мая выдался солнечным и жарким. Праздничные мероприятия, по традиции открылись возложением венков к братской могиле на старом городском кладбище. Основные торжества развернулись вскоре в центре города. После литии на братских могилах у Кургана Славы у мемориала героям малоярославчанам прошел церемониал возложения венков и еловых гирлянд. Ветераны, представители органов власти города и района, учащиеся, склоняя головы, возлагали к мемориалу живые цветы.

В этом году торжественное шествие в честь дня Победы было особенно красочным. Оно и началось не совсем обычно. Его открыли мотоциклисты, их большая колонна со знаменами пронеслась по заполненной народом центральной улице города. За ними шли и ехали в автобусе ветераны. Горожане, все, как один, в едином порыве, встречали их аплодисментами на всем пути следования колонны до Сенной площади. Пролетели над улицей Ленина военные самолеты. За ветеранами прошли коробки Казаков «Карижа», военной части 34122, ветеранов боевых действий в Афганистане и на северном Кавказе, кадетов, представители трудовых коллективов города и, конечно, студенты Калужского филиала МФЮА..

Во всю длину улицы растянулась колонна участников «Бессмертного Полка», во главе ее торжественно несли большую, в двести квадратных метров, копию Знамени Победы, врученную Малоярославцу в канун праздника участниками автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

И если в прошлом году в колонне «Бессмертного Полка» были в основном, школьники, то сейчас большая часть малоярославчан пришла не просто посмотреть на парад со стороны, а встала, вместе с детьми, в ряды колонны с портретами своих отцов, дедов и прадедов – участников войны. Стояли в рядах Бессмертного полка и студенты МФЮА.

«Встали молча из бессмертия солдаты, не дожившие до нынешнего дня», — вспоминаются известные стихотворные строчки. Встали, благодаря памяти своих потомков. Погибших в той войне – 27 миллионов. Ушедших в бессмертие, для того, чтобы жили мы. Мы гордимся за наших дедов и прадедов, гордимся, что в наших жилах течет их кровь.

Из девяти тысяч призванных на фронт из Малоярославецкого района не вернулся каждый второй.

«Снимите шапки, все живущие!

Задумайтесь, все, здесь стоящие!

Они сражались за грядущее,

За наше с вами настоящее». –слова ведущих на митинге на Сенной Площади на всегда останутся в нашей памяти..





ID: 6063
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все