Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

«Все начинается с малого» в Калуге

16 октября студенты Калужского филиала МФЮА приняли участие в патриотической молодежной игре - квест «Все начинается с Малого» в честь празднования 203-ей годовщины Отечественной войны 1812 года. 

Участники игры перемещались по городу до «контрольных точек», связанных с Отечественной войной. 

После того, как игроки выполнили основное задание, им вручали карточку с зашифрованным названием места, куда нужно следовать дальше. Первой «контрольной точкой» стал Николаевский Черноостровский монастырь. Все ребята с энтузиазмом вступили в игру. Уже через пару минут все участники спустились к монастырю и слушали задание у памятной плиты над захоронением генерала французской армии Алексиса Жозефа Дельзона. В этой «точке» мы получили задание исправить и прочитать текст, повествующий о событиях войны 1812 года в Малоярославце.

 Следующим пунктом стал Сквер 1812 года, где одному из участников команды предстояло пройти определенный маршрут с завязанными глазами с помощью подсказок товарищей. Команда очень грамотно подошла к выполнению задания. Никто никого не перекрикивал, не было разногласий, указания давались четко и правильно, а главное никто не дал воли лишним эмоциям, чтобы не навредить. Все это способствовало хорошему результату!

 Следующим пунктом квеста стал Памятный знак русской артиллерии. Там ребятам пришлось направить все свое внимание на поиск карточек – ключей, чтобы разгадать слово «Гренадер». Команды ринулись их искать. Сами карточки были очень хорошо замаскированы и спрятаны. Наконец, была найдена последняя карточка, спрятанная - среди опавших листьев. Выражать бурные эмоции было некогда, и наши студенты поспешили в следующую «точку», это была Памятная плита русским гренадерам. Здесь от студентов требовалось придумать четверостишье с предложенными словами на военную тему. Ведущие, прочтя стих, оценили чувство юмора и пожелали удачи. Этот пункт понравился очень многим.

 Далее все отправились к памятнику Савве Беляеву, герою 1812 года. Здесь следовало расшифровать цитату Михаила Илларионовича Кутузова. Было очень много различных предположений и версий, не обошлось даже без споров, пока, наконец, не нашли правильный ответ: «Малоярославец - предел нападения, начало бегства и гибели врагов». Этот пункт оказался очень интересным и полезным с точки зрения проверки знаний ребят по истории.

 Последней «контрольной точкой» была братская могила павших воинов 1812 года на Старом Бессоновском кладбище. Выполнение задания отыскать монету в глубоком кувшине, заполненном землей, несмотря на кажущуюся простоту, оказалось самым длительным. После квеста все отправились в Киноцентр, где, пока шло чаепитие, были подведены окончательные итоги игры. Несмотря на усталость, ребята были в бодром расположении духа, шутили и с интересом ждали результатов.

 Жюри объявило победителей, среди которых – и наша команда «Легенда»! Наполненный приключениями день завершился общей фотографией. У всех участников остались приятные впечатления, а мы – студенты Калужского филиала МФЮА - гордились, что принесли еще один кубок в коллекцию нашего учебного заведения!

Вероника Полякова, 1 курс Александр Земченков, 2 курс, колледж


ID: 5420
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все