Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

«Риск» - дело благородное!

8 октября 2015 года в селе Корекозево Калужской области, на территории детского - спортивного лагеря «Искра», проходила оборонно-спортивная игра «Риск», в которой приняли участие студенты Калужского филиала МФЮА. Девизом игры был лозунг: «Россия! Мы - надежда и опора!»

Согласно регламенту, игра включала в себя более 12 этапов, вот только некоторые из них: «дешифровщик», бабочка, страйкбол, пейнтбол, магический квадрат, историческая викторина, стрельба. Так же участникам нужно было показать свои умения в оказании первой медицинской помощи. Для прохождения этапов требовалась отличная физическая подготовка участников. Все этапы находились на территории нескольких детский лагерей и в сумме, пройденное командами расстояние составило 25 км.

Утро 8 октября выдалось холодным и неуютным. Мы с тревогой смотрели в мрачное серое небо и гадали, будет ли дождь, но к счастью обошлось.

Поволновавшись по поводу задержавшегося автобуса, и выслушав самые теплые напутствия провожающих, мы, наконец, отправились. В состав нашей команды входили семеро ребят: Нажмиев Руслан, Михайлов Олег, Зверев Максим, Палюх Богдан, Рудаков Андрей, Паршиков Владислав, Саркисов Рафаэль и три девушки: Чабан Дарья, Леонова Дарья и Фильчагина Алла. Возглавил наш отряд заместитель руководителя Отдела спорта и молодежной политики Администрации Малоярославецкого района Дениса Овсянников.

Ехать пришлось долго, почти три часа. Но наша команда прибыла в назначенное на старт время. Мы вышли из автобуса и ахнули! Детский лагерь «Искра» находится в удивительно красивом месте: кругом сосны, светлые поляны. Но нас расстроил тот факт, что в этом удивительном месте, так много заброшенных лагерей, такие как « Дружба», «Юность» и другие.

Оглядевшись, мы обнаружили неприятный сюрприз - соперников оказалось значительно больше, чем мы предполагали. Мы честно играли против 13 команд! Причем большинство из них уже неоднократно здесь бывало…

Но мы решили рискнуть! Самая сильная пятерка нашей команды принимала активное участие в эстафете, остальные участники команды были группой поддержки. Основная команда показала впечатляющие возможности физической подготовки. И главное, они проявили крепкий, заряженный позитивом командный дух, что позволяло пройти самые сложные испытания! А в интеллектуальном испытании мы вообще были впереди всех, ведь с заданием «Дешифровщика» наша команда справилась быстрее других.

Самым легких испытанием для нашей команды стало испытание «Бабочка». Суть задания: между деревьями, крест - накрест привязано два каната. Нужно пройти по нижнему канату, не коснувшись земли.

Наша команда потратила на это задание всего 5 минут.

Все этапы в этой игре нужно было найти по карте и соответственно быстро бежать до него. Нашей активной пробежке способствовали прохладная погода и свежий воздух. На финише игры мы играли в страйкбол и в пейнтбол.

Наш командир Денис Овсянников на каждом этапе укреплял боевой дух команды и заряжал позитивом. Увы, но призового места нам занять не удалось, и нам торжественно вручили грамоту участника. Но мы не унывали. Лиха беда – начало! Мы уверены, что на следующий год вернемся за победой!

Студентка третьего курса колледжа

Калужского филиала МФЮА

Леонова Дарья.






ID: 5243
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все