Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Вахта Памяти

30 сентября 2015года на Поле памяти у поселка Афанасово, Малоярославецкого района выстроились учащиеся школ  города и района, а также студенты Калужского филиала МФЮА. В этот день были преданы земле останки 40 бойцов и командиров Красной Армии, погибших за освобождение населенных пунктов Малоярославецкого района. Останки 31 красноармейца были найдены бойцами поисковых отрядов «Беспокойные сердца» и «Отечество» в маленькой деревушке Выглово. 5 сентября были подняты еще 9 советских бойцов. Теперь на Поле памяти будут покоиться 249 бойцов Красной армии, отдавших жизни за то, чтобы никогда больше мир на нашей родной Земле не был нарушен.

Студенты Калужского филиала МФЮА  всегда принимают участие в подобных Вахтах Памяти. Ведь не теряют своей актуальности слова В.С.Бабурина: Все дальше уходит в прошлое память о войне, меняется молодежь. Многие хотят, чтобы у нас было другое представление о тех событиях, чтобы стерлась из памяти наша Великая Победа. Мы не должны допустить этого…»

Торжественные речи представителей власти и общественности были кратки. Иерей Михаил отслужил литию по павшим воинам. Прогремел оружейный салют и в небо взлетели  40 красных воздушных шаров…

 Возвращались домой задумчивые. На душе было тревожно и вспоминались слова из песни поисковиков «Отбираем солдат у безвестности, возвращая им их имена…»

По материалам газеты «Маяк»







ID: 5210
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все