Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Круглый стол «Экстремизм и терроризм на Ближнем Востоке, их отдаленные последствия для России» в Калужском филиале Московского финансово-юридического университета МФЮА.

30 марта 2015 года в аудитории 121 Калужского филиала состоялся  круглый стол «Экстремизм и терроризм на Ближнем Востоке, их отдаленные последствия для России».

Мероприятие было организовано в рамках научной работы профессорско-преподавательского состава и студентов Калужского филиала при непосредственном участии директора Калужского филиала Московского финансово-юридического университета МФЮА кандидата педагогических наук Светланы Вячеславовны Гусаровой, члена Общественной палаты Калужской области Мубарака Шаха Хастая, руководителя Калужского регионального отделения общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Михаила Николаевича Покровского, члена территориальной избирательной комиссии Малоярославецкого района, участника общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Валентина Сергеевича Гордеева, преподавателя истории отечественного государства и права филиала кандидата исторических наук, политолога  Сергея Владимировича Позднякова, специалиста по научной работе со студентами Анны Геннадьевны Аракеловой.

В ходе круглого стола были заслушаны доклады председателя Студенческого научного общества филиала Святкина Владимира «Террористическая организация ИГИЛ»», Гусаинова Тимура «Суффизм как идеологическое течение в исламе».

В выступлениях приглашенных экспертов – члена Общественной палаты Калужской области Мубарака Шаха Хастая и руководителя Калужского регионального отделения общественного Движения «Корпус «За чистые выборы» Покровского М. Н. – была подчеркнута социальная опасность террористических организаций, которые, используя слабости человека, вербуют его для достижения своих целей, разрушая сложившиеся социальные нормы и правила, уничтожая государственные механизмы.   

Студенты филиала и участники круглого стола в ходе споров пришли к выводу, что современные террористические организации скрывают правду об истинных целях, обманывая молодежь и иных активных членов общества, что источники финансировании террористических организаций такие же, как и в преступных группировках, а именно доходы от нелегальной продажи оружия, природных ресурсов, наркотиков, занятия проституцией, грабежи населения и банков, что порядок и управление сторонниками террористов осуществляется через нагнетание страха, террор и наказание за проступки и непослушание, что так же, как и в преступных сообществах, очень сложно  выйти из террористических организаций, как правило, их участников находят мертвыми, чтобы те не разглашали секреты и тайны террористов.





ID: 4750
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все