Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Двое на качелях

После слова «любить» сладчайшее слово на свете – помогать». 
У. Гибсон.

Малоярославецкий Районный дом культуры 21 февраля представил вниманию зрителей спектакль по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях». Режиссер Алексей Витальевич Курганов – кандидат филологических наук, доцент, преподаватель РАТИ (ГИТИС), актеры Екатерина Жарова и Александр Рычков – студенты 3-го курса факультета эстрады РАТИ (ГИТИС), художественный руководитель Елена Юрьевна Шанина – народная артистка России, доцент, руководитель художественной мастерской РАТИ (ГИТИС), художник спектакля Дарья Лосякова. Психологическая драма, в основе которой история о любви и предательстве, о жертвенности и равнодушии. По сюжету в большом городе совершенно случайно встречаются двое очень разных людей. Герой Джерри – адвокат, переживающий разрыв с женой; героиня Гитель – танцовщица, чья карьера не задалась. Оба одиноки, оба страдают – завязываются страстные отношения. «Неуловимо трудно будет определить ту грань, за которой история любви превратится в историю предательства», – говорит режиссер спектакля Алексей Курганов.

Талантливые молодые красивые актеры дают прочувствовать весь трагизм ситуации: надежды и волнения Гитель, терзания и сомнения Джерри, но зловеще алеющие на ее запястьях шелковые ленты с самого начала истории намекают на роковую развязку. Блестящая игра Жаровой и Рычкова заставляет замирать зал, переживая вмести с ними, а минимум декораций и звуковые спецэффекты позволяют сосредоточиться на эмоциях героев, переданных через пластику, мимику, танец.

По окончании спектакля зал бурными аплодисментами трижды вызывал актеров на сцену. Людмила Ефимовна Логинова, руководитель театральных студий РДК, пригласила всех участвовать в обсуждении спектакля, и зрители получили уникальную возможность пообщаться с полюбившимися актерами и режиссером. Алексей Витальевич раскрыл замысел постановки – показать чудовищность ситуации, где один пытается выжить за счет другого, совершенно не задумываясь, что своим поступком толкает его в пропасть отчаяния и обрекает на гибель. Представленное действие – это воспоминания Гитель; история, рассказанная танцовщицей с помощью танца. Идея постановки спектакля принадлежит Екатерине Жаровой:

– В чем-то мы с Гитель очень похожи, иногда я и сама не понимаю, где – я, а где – она. В процессе работы вживаешься в эти образы, и частично они остаются в душе навсегда.

Зрители поблагодарили за прекрасный спектакль актеров, режиссера и организаторов мероприятия. В нашем городе эта постановка запомнится надолго – такие сильные чувства и эмоции вызвала искренняя и страстная работа театрального состава.

Поклонники и ценители театрального искусства надеются на новые творческие встречи с этим потрясающим коллективом, завоевавшим сердца зрителей высоким профессионализмом.

Елена Белоусова


ID: 4615
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все