Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

«Что? Где? Когда?»

18 ноября 2013 года в Калужском филиале Московского финансово-юридического университета МФЮА состоялась очередная игра интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» сезона 2013-14 учебного года. На этот раз игра прошла под тематикой: «Космос. 50 лет полета В. Терешковой в космос».

На игру было заявлено 10 команд: группа 27ПСо13К1 выставила на игру сразу 2 команды: «Андромеда» и «КосмонаФтики», группа 27Буо11К1 – команду «Метеориты», группа 27Буо12К1 – «Звездный экипаж», группа 27Юрд4210 – команду «Левковский и команда», 27 Про12К1 – команду «Белка и Стрелка», группа 27 ПСо12К1 выставила также две команды – «Сборная Молдавия» и «21Век», группа 27 Юрд4110 – команду «Молодцов и Команда» и группа 27ПСо11К1 выставила команду под названием «К-1».

Вопросы игры были составлены преподавателями и оказались и сложными, и простыми одновременно.

Игра прошла в два тура. Первый тур состоял из блиц-вопросов. Участники должны за 20 секунд дать ответ на поставленный ведущим вопрос. А вопросы были «конкретные»: здесь нужно было знать и какого числа, и в каком году В. В. Терешкова совершила свой полет, и дать название космического корабля, на котором совершила полет В. В. Терешкова, и какой был позывной у В. В. Терешковой. Ребята заранее были оповещены о тематике игры и поэтому сходу давали ответы на эти вопросы и даже без проблем ответили на такой вопрос, как «первая профессия генерала-майора летчика-космонавта Терешковой Валентины Владимировны?» – «Ткачиха». После первого тура сразу же определились сильнейшие команды, они же дошли и до конца игры как ведущие команды – это команда «К-1» группы 27ПС011К1 и команда «21век» группы 27ПСо12К1. Во втором туре вопросы были уже на знание истории развития космических полетов, знание космической модели Солнечной системы. Пригодились знания и о метеорах, метеоритах, астероидах, о базоне Хикса, о спутниках планет Солнечной системы и даже о экономических раскладках полетов на Луну и Марс. И, наконец, последний дополнительный вопрос был поставлен только перед призерами игры: «Что доказывает расширение Вселенной?». И на этот вопрос ответила команда победителей. Ею стала команда «21век».


    Мы поздравляем членов этой команды:

  • Соловьева Романа
  • Грушевскую Анастасию
  • Гуртовую Алину
  • Панченко Кирилла
  • Полякову Веронику
  • Гусейнова Камрана


Ребята, мы гордимся вами!


Алексеенко Н. И.








ID: 3394
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все