Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Работа научного студенческого общества Калужского филиала МФЮА

14 октября 2013 года в Калужском филиале МФЮА состоялся круглый стол, посвящённый 1025-летию Крещения Руси, – событию великому и в то же время неоднозначному, до сих пор вызывающему ожесточённые споры в научных и религиозных кругах. Так же неоднозначна и личность самого «крестителя» – князя Владимира Святославовича, чьи биография и правление до сих пор досконально не изучены из-за небольшого количества подлинных документов того времени.

Круглому столу предшествовала долгая кропотливая работа студентов и преподавателей: изучение научной литературы и трудов великих историков, сбор материалов, анализ фактов и данных, касающихся эпохи князя Владимира. Не проделав этой работы, невозможно и даже глупо вдаваться в дискуссию о событии, произошедшем более тысячи лет назад, и уж тем более давать этому личную оценку. А ведь именно это является главной целью любого круглого стола – дать возможность каждому высказать своё собственное мнение и стать полноценным участником бурной дискуссии.


    В ходе круглого стола в форме докладов были освещены следующие вопросы:

  • причины, по которым Русь приняла христианство;
  • процесс обращения людей в православную веру;
  • последствия Крещения – как положительные, так и отрицательные.


Как и предполагалось, данные вопросы вызвали оживлённые споры, где каждый студент пытался не просто отстоять, а логически обосновать свою позицию по озвученным проблемам.

Своего апогея дискуссия достигла, когда перед аудиторией был поставлен очень интересный и в то же время немного провокационный вопрос: «А что было бы, если бы Русь не приняла христианство или Владимир выбрал бы другую религию? Что бы изменилось в судьбе нашей страны?» Дать определённый ответ на этот вопрос невозможно в принципе, но какой простор для широты мысли! В подобных случаях любое мнение, любая версия имеют право на существование.

Подобные мероприятия, обсуждение проблем, где больше вопросов, чем ответов, очень полезны. Они помогают молодым людям учится высказывать и отстаивать своё мнение. А это главный залог формирования взрослой зрелой личности.

Учебный год в самом разгаре. Научное студенческое общество продолжает свою работу, а это значит, что нас ждёт ещё очень много дискуссий и споров на всевозможные темы.


Студент 3 курса
специальности «юриспруденция»
Молодцов Игорь







ID: 3281
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все