Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Брейн-Ринг

Вы знаете, что может быть общего между драконами и драгунами? А про какие русские войска Наполеон сказал: «Если бы у меня были они, то я бы завоевал мир»? А как назывались наплечные знаки парадной генеральской и офицерской формы?
Если не знаете, то напрасно вы не посетили молодежный брейн-ринг «Идем дорогами 1812 года», посвященный 200-летию Малоярославецкого сражения, который прошел 26 ноября в районном доме культуры.
Здесь в нешуточной борьбе столкнулись три команды университета и колледжа Калужского филиала МФЮА. Строгое жюри представляли: специалист отдела молодежной политики, спорта и туризма Д. В. Овсянников, директор Центральной районной библиотеки О. В. Виноградова, директор Муниципального бюджетного учреждения спортивно-оздоровительного центра «Дружба» С. В. Скиданова, директор Калужского филиала МФЮА к.п.н., доцент С. В. Гусарова, к.и.н., доцент С. В. Поздняков и преподаватель МХК Л. А. Васева.
В качестве ведущих бейн-ринга выступили режиссер РДК Л. Е. Шешукова и заместитель директора РДК Е. Н. Карасев. Состязание проходило в двух номинациях – командное первенство и личное первенство капитанов. Но перед началом состязаний в конкурсе «Знакомство» каждая команда представила свое название. Звучали рифмованные речовки, звонкие девизы, но больше всего тронуло выступление команды «Девчата». Приглушили свет, зажглись в полумраке свечи, и под тихие звуки музыки студентка первого курса колледжа Алла Фильчагина прочитала проникновенное стихотворение своего сочинения, посвященное всем, кто ждет с войны своих мужей, отцов, братьев…

А потом «грянул бой»! Команды должны были пройти три раунда командной борьбы: в раунде 12 вопросов, за правильный ответ команда получает очко. Казалось бы, что проще? Но не тут-то было! Оказалось, что надо не только суметь дать максимально точный ответ на вопрос, но и с точностью до секунды угадать время для ответа. Сдали нервы, чуть поторопился – и фальстарт! Чуть замешкался – и тебя опередили… Как же это обидно, когда твое победное очко буквально уходит из-под носа!

Чтобы хоть немножко снизить накал игры и дать жюри время подсчитать очки, в перерывах между раундами для участников звучали песни в исполнении народной молодежной эстрадной группы «Десерт» под руководством Ю. Хмелевской.
Игра продолжалась, вопросы становились все сложнее. Не каждый из нас знает, что редчайшей медалью эпохи 1812 года «За любовь к отечеству» награждали участников крестьянского партизанского движения; что портрет поэта Дениса Давыдова висел в кабинете Вальтера Скотта; что русскому дворянству во время войны пришлось срочно изучать родной язык, чтобы общаться с собственными солдатами.

Подводя итоги брейн-ринга, можно сказать, что не столь важно, кто победил в этой игре, гораздо значимее те знания, которые участники почерпнули из этой встречи. Хотелось бы поблагодарить администрацию районного дома культуры за организацию настоящего праздника, которым стала эта игра. Мы убеждены, что именно такими мероприятиями будет укрепляться патриотический настрой молодежи и не угаснет интерес к истории родного края.







ID: 2497
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все