Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Круглый стол на тему «Лев Толстой и Православие»

22 октября в Калужском филиале МФЮА состоялся круглый стол на тему «Лев Толстой и Православие».

Второй год подряд студенты вуза пытаются найти ответы на интересующие их темы: «Поиски собственного духовного пути Льва Николаевича Толстого», «Исповедь» Л.Н. Толстого», «Понятие вечного существования всего мира и Существа сотворившего его». 24 октября наш город Малоярославец празднует 200-летие Малоярославецкого сражения, а вся страна в этом году отмечает 200-летие победы русского мужества и оружия над «Великой Наполеоновской Армией». В эти дни студенты колледжа изучают великое произведение русского писателя Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Гениальный писатель, мастер словесных картин – и создатель утопического учения, которого можно поставить в один ряд с Н.Г. Чернышевским, Т. Кампанеллой, Толстого относят к еретикам, оболгавшим христианство.
Так ли это на самом деле? Для этого и были приглашены на заседание круглого стола гости: Ковалева Наталья Борисовна – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, автор официально зарегистрированного открытия «Закон творческой самоорганизации материи», доцент Калужского филиал МФЮА: Поздняков Сергей Владимирович – кандидат исторических наук, преподаватель истории и философии, а так же служитель церкви иеромонах Отец Павел (в миру Кузнецов Павел Юрьевич).

С освещением данной проблемы выступали студенты 1-2 курсов филиала: Молодцов Игорь, Чабан Дарья, Пономарев Артем. Студенты обсудили несколько гениальных произведений Л. Толстого (такие как «Воскресенье»), и на равнее с произведениями «мирскими», автор писал и религиозно-просветительские произведения (такие как «Царство Божие внутри нас»), в которых он и излагал свой взгляд на «учение Христа».

Итог круглого стола подвел Молодцов Игорь:
«Мы проводим круглый стол по данной теме уже не в первый раз. Первый был проведён в феврале 2012 года. Но каждый раз нам, студентам, удаётся открывать новые аспекты в данном вопросе, мы пытаемся смотреть на данную проблему под разными углами зрения, в этом нам помогают наши преподаватели и священнослужители. Присутствовавший священник отец Павел пытался преподнести и обосновать своё видение, почему в своё время произошёл разрыв Л. Н. Толстого и церкви. Студенты и преподаватели задавали отцу Павлу интересующие их вопросы и отстаивали своё мнение, которое порой шло вразрез со словами священника. По моему мнению, данный круглый стол породил больше вопросов, чем дал ответов, хотя обсуждение велось очень живо и интересно. Я думаю, научно-студенческое общество (НСО) обязательно продолжит работать по данному вопросу, дабы если не узнать истину, то хотя бы приблизиться к ней.
Самый же благоприятный результат проведения этого круглого стола – это то, что нам удалось заинтересовать научной работой вообще и конкретно по данной проблеме некоторых первокурсников, которые дали своё согласие сотрудничать с НСО. А это значит, что работа продолжается».






ID: 2463
 



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все