Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Участие в военно-спортивной игре «Стратегия-Поиск»

В Московском финансово-юридическом университете МФЮА придается большое значение  патриотическому воспитанию молодежи, и всегда являлось приоритетным направлением в организации воспитательной работы студентов.

Получив приглашение от Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, на участие в областной военно-спортивной игре «Стратегия-Поиск» среди студентов учреждений высшего профессионального образования и рабочей молодежи, студенты Калужского филиала  МФЮА не раздумывая организовали три команды (по одной от каждого курса) и отправились на военный полигон в город Козельск для участия в военно-спортивной игре «Стратегия-Поиск». Соревнования проходили с 25 по 27 мая 2012 года.

В соревнованиях участвовали 13 команд. Три команды Калужского филиала МФЮА: команда первого курса - «Заря», команда второго курса — «Звезда», и конечно же наши опытные игроки — команда третьего курса «40-й калибр» выступали на областных соревнованиях с еще 10 командами. На соревнование приехали и студенты КГУ им. К.Э. Циолковского, и студенты КФ ФГБОУ МГТУ им. Н.Э. Баумана. Остальные 8 команд — это рабочая молодежь до 30 лет: команда завода ФГУП «КЭМЗ» г. Калуга, 2-е команды завода «Тайфун» «Шторм» и «Ураган», 2-е команды завода «КТЗ», команда завода ФГУП «НПЦ АП «СПЗ» «Астрон», и по одной команде рабочей молодежи Тарусского и Жиздринского районов.

В военно-спортивной эстафете команды МФЮА пролучили  по 69, 60, и 63 балла соответственно, по соревнованиям ГТО: 66, 78, 72 балла, в соревнованиях по мед.подготовке 75, 78 и 75 баллов соответственно. В автоконкурсе: 87, 60, 66 баллов, в соревнованиях по ГО и ЧС: 75, 63, 69 баллов, в викторине «100 вопросов — 100 ответов»: 69, 78, 81 балл, в соревнованиях «Снайпер»: 81, 94, 72 балла соответственно, Военная игра «Беркут»: 66, 72 , 75 баллов соответственно. Надо отметить, что среди студенческих команд распределение итоговых баллов и мест произошло таким образом: 1 место КГУ им. К.Э. Циолковского, 2 место команда 1 курса «Заря» Калужского филиала МФЮА, 3 место КФ ФГБОУ МГТУ им. Н.Э.Баумана, 4 место команда 2 курса «Звезда» Калужского филиала МФЮА, 5 место команда 3 курса «40-й калибр» Калужского филиала МФЮА. Ну, а в общем зачете по всем командам (и студенческим и рабочей молодежи) команды Калужского филиала МФЮА заняли 8, 11 и 12 место — соответственно.

А в личном зачете отличились наши ребята в легкой атлетике и стрельбе. Так, Руслан Нажмиев студент 1 курса специальности юриспруденция занял 2 место в области по бегу на дистанции 100 метров, а Екатерина Бикеева студента 2 курса специальности юриспруденция заняла 2 место в области по стрельбе из автомата Калашникова.

Участники всех трех команд с большим интересом отнеслись к игре «Стратегия-Поиск». Как показал опыт проведенных игр, ребята проявили желание удовлетворить свое стремление к героическим поступкам, доказать свою взрослость, самостоятельность, проверить свои силы в возможности проявить личные качества, занять определенное место в коллективе, самоутвердиться.   

Это один из важных моментов, повышающих интерес ребят к военно-спортивным играм.

Калужский филиал благодарит ректора МФЮА А.Г.Забелина за автобус, предоставленный студентам для поездки на военно-спортивную игру!


















ID: 2156
   



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

18.04.2014 Банк Хоум Кредит приглашает на работу

Банк Хоум Кредит приглашает выпускников и студентов Калужского филиала МФЮА на работу по условиям свободного графика.

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все